Строительная сухая смесь на основе цемента, кварцевого песка и др. добавок "weber.tec 824"

Строительная сухая смесь на основе цемента, кварцевого песка и др. добавок "weber.tec 824"
Строительная сухая смесь на основе цемента, кварцевого песка и др. добавок "weber.tec 824"

Сухая смесь на основе цемента, кварцевого песка и др. добавок. Предназначена для приготовления гидравлического однокомпонентного вяжущего раствора, применяемого для эластичной изоляции строительных сооружений от воздействия влаги и воды под давлением. наносится с помощью шпателя, строительной кисти, возможно нанесение напылением. 

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • простота применения;
  • хорошее сцепление с основанием без образования напряженного состояния и трещин;
  • высокая водонепроницаемость под давлением столба воды до 1,5 атм.;
  • не требует дополнительной обработки поверхности, кроме увлажнения;
  • сохраняет свои изолирующие свойства при трещинах в конструкции до 0,75 мм;
  • долговечность и стойкость к воздействию отрицательных температур;
  • нейтральность для окружающей среды;
  • возможность облицовывать поверхности керамической плиткой.

Область применения:

1) создание эластичной изоляции поверхностей: 
– резервуаров и плавательных бассейнов; 
– внешних стен подвалов и фундаментов; 
– внешних и внутренних стен, облицовываемых плиткой; 
– стен и полов, на которые воздействует влага и вода; 
2) защита сооружений от воздействия влажности почвы, грунтовой воды, резервуаров с высотой столба воды до 15 м.

НагрузкаМинимальная толщина слоя, ммРасход, кг/м2
Грунтовая влажность2,03,0
Гравитационная вода2,03,0
Вода под давлением или резервуары с высотой столба до 15 м3,04,2

Упаковка и хранение

weber.tec 824 поставляется в 20-килограммовых мешках (масса нетто). В сухом помещении и оригинально закрытом мешке материал можно хранить в течение как минимум 12 месяцев.

Подготовка основания

Основание должно быть прочным, стабильным и не иметь на своей поверхности частиц, с ним не связанных. Основание может быть сухим или матово влажным. Следует устранить все не смачиваемые водой остатки, такие как: масла для смазки опалубки, жир, краску. Затем основание следует смочить до состояния матовой влажности.   

В качестве основания могут применяться любые бетонные и стеновые покрытия с мелкопористой поверхностью, а также внутренние оштукатуренные цементные покрытия II и III категорий. В случае воздействия воды под давлением, в соответствии с требованиями нормы DIN 1045, железобетонные элементы не могут иметь трещин шириной более 0,25 мм, а также не могут находится ниже, чем на 3 метра от уровня грунтовых вод. Частично заполненные швы, отверстия, широкие трещины следует полностью заполнить раствором, а выступающие острые края сбить. Перед нанесением раствора weber.tec 824 следует закруглить раствором DEITERMANN HKS все соединения внешних стен и фундаментной плиты и внутренних стен с полом, т.е. добиться покатого состояния примыканий, чтобы обеспечить плоский переход изолирующего слоя.   

Слишком пористые основания (например, поверхности блоков из газобетона) следует предварительно зашпаклевать, например, материалом CERINOL OF. Места соединений стена/стена или пол/ стена (также во внутренних и внешних углах), а также температурные швы следует заизолировать изоляционной лентой SUPERFLEX АВ 75/150. Данную ленту мы наносим на слой раствора weber.tec 824, а затем покрываем её вторым слоем того же материала.   

В случае долговременной нагрузки водой (например, в резервуарах) изоляционные ленты необходимо приклеивать при помощи материала SUPERFLEX 40 S. В области почвы следует использовать ленты SUPERFLEX В 240/В 400/В 500 в соответствии с технической картой. На стены, находящиеся в почве, изоляционные ленты приклеиваются битумными массами на высохший слой изоляции, а на плиты днища (горизонтальные поверхности) эпоксидными смолами перед нанесением изоляционного покрытия. В случае контакта материала weber.tec 824 с поверхностями из поливинилхлорида, эти поверхности следует сначала покрыть слоем специального растворителя или клея и посыпать кварцевым песком (0,1-0,5 мм) для обеспечения сцепления между полихлорвинилом и материалом weber.tec 824.

После соответствующей подготовки основания наносим интенсивно на всю поверхность материал weber.tec 824 (расход около 1,5 кг/м2). Второй слой наносим после связывания первого слоя (при температуре +23°С это время составляет 4-8 часов) или на следующий день. Во избежание возникновения напряжений во время высыхания покрытия не следует превышать нормативного расхода, составляющего 1,5 кг/м2 за один рабочий цикл. Раствор weber.tec 824 не следует наносить на замороженное или перегретое основание (при температуре основания свыше +30°С). Свежее покрытие необходимо в течение 3 дней защищать от слишком быстрого высыхания (например, вследствие воздействия солнечных лучей или сквозняков) и от дождя, применяя, например, прикрытия. weber.tec 824 имеет высокую собственную прочность и уже по истечении 20 часов (при температуре +23°С и относительной влажности воздуха 50 %) может покрываться защитными покрытиями, плитками или штукатуркой. В качестве клеящих растворов рекомендуем применять материалы PLASTIKOL KM Flex, PLASTIKOL KMН Flex или PLASTIKOL KM Flex+Fix. Или аналогичные.

Металлические поверхности
Покрытие металлических поверхностей изоляционными шламами и покрытиями, имеющими щелочную среду, приводит к их коррозии и появлению отверстий. Поэтому в случае различных жестяных работ на балконах и террасах (например, при использовании полос из цинка и меди) следует эти поверхности сначала обезжирить, а затем осадить в материале SUPERFLEX 40 S и покрыть их сверху также массой SUPERFLEX 40 S. Верхнее покрытие из этого материала следует посыпать в свежем виде высушенным в печи кварцевым песком (0,7-1,2 мм). После связывания и высыхания массы SUPERFLEX 40 S излишек кварцевого песка удаляется, а поверхность балкона или террасы полностью покрывается материалом weber.tec 824.

Указания для исполнителя
Поверхности, заизолированные материалом weber.tec 824, должны быть защищены во избежание нанесения повреждений. Перед засыпанием строительного котлована поверхности, покрытые изолирующим раствором, следует защитить защитными плитами, например, плитами с дренажным слоем. В случае непосредственной нагрузки, например, при хождении по изолированной поверхности, изоляционный слой следует предохранить защитным слоем стяжки или облицовочными плитками. Следует ограничить появление усадочных трещин в сооружении при помощи использования соответствующих конструкционных решений, например, устройства температурных швов.  

Данные швы должны быть заполнены соответствующим эластичным изоляционным материалом. Высота устройства изоляции должна достигать 30 см над окончательной линией раздела влажной и сухой областей при наличии положительного напора воды. В случае выполнения изоляции с внутренней стороны сооружения (отрицательное давление), что имеет место в случае ремонта уже существующих сооружений, конструкции этих сооружений должны иметь стойкость на воздействие воды (без давления или под давлением) и не должны содержать вредных солей. При выполнении изоляции стена не должна находиться под угрозой воздействия мороза, так как это может быть причиной возникновения трещин и отпадения кусков материала. В случае устройства изоляции от воды, действующей под давлением, силовые кабели должны по возможности проходить над или под уровнем изолирующего покрытия. Если это невозможно, следует с исполнителем изоляции согласовать применение соответствующих средств, например, труб, изоляции из плёнки, эластичных материалов для уплотнения швов и т. д. Плавательные бассейны и резервуары питьевой воды могут изолироваться материалом weber.tec 824 при последующем нанесении керамического облицовочного покрытия с нанесением клея на всю поверхность плиток. В резервуарах питьевой воды и бассейнах слой материала weber.tec 824 не может являться окончательным покрытием. При необходимости оставления слоя изоляции как окончательного покрытия следует применять материал Deitermann DS.

Выполнение изоляции должно производиться как минимум за две рабочие операции (за три в случае воздействия воды под давлением), причём каждый раз следует покрывать всю поверхность. Толщина покрытия должна соответствовать приведённым в таблице величинам:

Внимание!

При использовании материала следует соблюдать правила техники безопасности и придерживаться требований, вытекающих из знаков на упаковке. Мы не в состоянии контролировать правильности, а тем самым успешности применения наших материалов. Поэтому гарантия охватывает только качество наших материалов в границах наших условий продажи и поставки, не включая их успешного применения.
Данная инструкция аннулирует всю предыдущую информацию, касающуюся этого материала. Мы сохраняем за собой право вносить в данную инструкцию изменения, связанные с техническим прогрессом.
Информация, предоставляемая работниками фирмы и выходящая за рамки данной инструкции, требует письменного подтверждения.

ООО "Технострой" высоко ценит время клиента, поэтому мы уделяем особое внимание оптимизации сроков обработки заказов и предлагаем несколько вариантов доставки нашей продукции:

  1. САМОВЫВОЗ: забрать продукцию возможно на нашем собственном складе с понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00 (последний въезд автотранспорта на территорию склада до 16:30 ч.);
  2. ДОСТАВКА ТОВАРА НАШЕЙ ПАРТНЕРСКОЙ КОМПАНИЕЙ-ПЕРЕВОЗЧИКОМ: осуществляется до указанного в заявке адреса по г.Москве и Московской области;
  3. ДОСТАВКА КОМПАНИЕЙ-ПЕРЕВОЗЧИКОМ, ЗАКАЗАННОЙ КЛИЕНТОМ: осуществляется  до указанного в заявке адреса по всей территории Российской Федерации.

Наш собственный склад расположен по адресу: 143981, Московская область, г.Балашиха (Железнодорожный), микрорайон Кучино, ул.Южная, 17 А, в непосредственной близости от МКАД (7 км по Носовихинскому шоссе в сторону области). Территория склада имеет необходимую для въезда, выезда, разворота крупногабаритного автотранспорта территорию, а также охрану.

Оплата за продукцию ООО "Технострой" может быть произведена любым удобным для клиента способом, при этом, это никак не повлияет ни на стоимость товара, ни на временной интервал для исполнения заказа:

  1. Оплата наличными непосредственно в офисе ООО "Технострой":
  2. Безналичный расчет через банковское перечисление. При данной системе оплаты предварительно оформляется счет со всеми необходимыми реквизитами компании:
  3. Оплата кредитными картами через международные пластиковые системы: Visa/MasterCard

Вся представленная в ассортименте продукция отличается превосходным качеством. Это, в первую очередь, товары торговых марок ARMSTRONG, АЛБЕС, KNAUF, поставляемые напрямую от их производителей. С каждой из перечисленных компаний у нас заключен договор, предоставляющий компании «Технострой» статус официального дистрибьютора. Любой желающий может удостовериться в этом, ознакомившись с документами, приведенные в разделе сайта “Сертификаты”.

Поставляемые нашим клиентам отделочные и строительные материалы сертифицированы, имеют точно указанные в спецификациях наборы характеристик.

Предоставляемые производителями гарантии включают выпуск продукции в соответствии с существующими международными стандартами в данной области (ISO, EN). Кроме того, они удовлетворяют требованиям правил пожарной безопасности, что отражено в соответствующих декларациях соответствия.

На отдельные виды товаров также выдаются гарантийные обязательства, в которых указано, например, что данный материал соответствует техническим условиям в плане водонепроницаемости. И, при условии правильной эксплуатации владельцем, сохранит данные качества в течение оговоренного гарантийного периода (он может составлять в зависимости от классификации товара, от шести месяцев до нескольких десятков лет). Такого же плана гарантии предоставляются и на оттенок изделий (он не должен изменяться под воздействием солнечного ультрафиолета), предназначенных для установки на открытом воздухе, и на ряд других параметров.

В случае наличия на продукции повреждений заводского характера, она может быть возвращена производителю в оговоренные сроки. К поврежденному материалу прилагается чек, выданный при продаже, а также оригинальная упаковка. Взамен производитель обязуется направить покупателю аналогичное количество качественного материала.

В отдельных случаях, гарантийное возмещение покупателю бракованной продукции включает ее демонтаж из собранной строительной или отделочной конструкции, доставку нового материала на замену и его монтаж силами представителей производителя.

На практике, примеры бракованной продукции встречаются крайне редко, поскольку заводы-изготовители данных материалов ведут сквозной контроль качества на каждом из производственных этапов.

Строительная сухая смесь на основе цемента, кварцевого песка и др. добавок "weber.tec 824"