Строительный промышленный наливной пол "weber.floor 4610 Industry Top"

Строительный промышленный наливной пол "weber.floor 4610 Industry Top"
Строительный промышленный наливной пол "weber.floor 4610 Industry Top"

НАЗНАЧЕНИЕ

  • Финишное покрытие для устройства пола в помещениях культурно-бытового назначения, в торговых центрах и магазинах, в складских помещениях
  • Для выравнивания полов в промышленных помещениях с средней и высокой механической нагрузкой (промышленные помещения с движением автопогрузчиков, паркинги, гаражи)
  • Может использоваться в качестве основания под устройство эпоксидного покрытия
  • Для внутренних работ

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Высокая стойкость к истиранию
  • Быстротвердеющий
  • Не требует обработки пылесвязывающим покрытием

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Условия выполнения работ:

Здание должно иметь кровлю. Оконные и дверные проемы должны быть закрыты. Во время выполнения работ и в течение, как минимум, 1 недели после окончания работ температура основы и помещения должна быть в пределах +10...+30?С. Во время выполнения работ и в течение 3 суток после окончания работ необходимо избегать сквозняков и воздушной тяги на поверхность пола. Относительная влажность основы должна быть <95%.

Основа:

Подходящей основой под weber.floor 4610 является бетон, который должен иметь прочность на отрыв >1,5 МПа. Усадка бетонного основания должна закончиться. Деформационные швы основания должны быть раскрыты. Бетонные основания, требующие сильного выравнивания и не удовлетворяющие требованию по прочности на отрыв должны первоначально выравниваться материалом weber.floor 4601. Слабые и нежесткие основания, как например, асфальт, должны быть удалены. Во время нанесения температура основания должна быть в пределах от +10 до +30?С. Поверхность основания должна быть сухой. Относительная влажность воздуха должна быть ниже 70%.

Подготовка основания:

Отслаивающийся и слабый верхний слой бетона удаляют шлифованием или фрезерованием. Жир, цементный и ковровый клей, а также водорастворимые выравнивающие смеси необходимо удалить. Основание должно быть сухим. Основу пылесосят и грунтуют водным раствором дисперсии weber.vetonit MD 16 в соответствии с инструкцией на эту дисперсию. При нанесении первого слоя праймер разбавляется водой в соотношении 1:5, для второго слоя - в соотношении 1:3. Сухие и сильно абсорбирующие основы (монолитные, бетонные полы) обрабатывают два раза. Если выравнивание выполняется в несколько слоев, обработка дисперсией производится перед каждым выравнивающим слоем. Перед обработкой дисперсией необходимо удостовериться в том, что выравнивающий слой достаточно сухой для обеспечения впитывания дисперсии в основу. Обработка дисперсией улучшает сцепление выравнивающей смеси с основой, предотвращает образование воздушных пузырей и слишком быстрое впитывание воды из выравнивающей смеси в основу.

Приготовление смеси:

Мешок (25кг) сухой смеси weber.floor 4610 смешивают с 5 л чистой воды (20% от веса сухой смеси) либо в автоматическом смесителе, одобренном производителем материала, либо ручным способом в течение не менее 1 минуты, используя мощную дрель с насадкой. При необходимости можно добавить не более 0,5 л чистой воды на один 25 кг мешок. Разведенная смесь пригодна для использования в течение прим.15 минут с момента затворения водой. Температура выравнивающей смеси должна быть в пределах от +10 до +30?С. В холодных условиях используют теплую воду (максимум до +35?С). При заливке смеси насосом проверяют растекаемость выравнивающей смеси перед началом работ и во время выполнения работ (согласно спецификации на материал). Не допускать передозировки воды, так как излишек воды приводит к расслоению смеси и ослабляет прочность выровненного слоя.

Внимание! Не выливать растворную смесь в канализацию!

Рабочий инструмент:

Выравнивающую смесь наносят стальным гладким шпателем. Места стыковки заливаемых полос материала "доводят" игольчатым валиком.

Выполнение работ:

Максимальная ширина обрабатываемой площади составляет 6-8 метров в зависимости от производительности насоса и толщины слоя. Более широкие площади делят на части при помощи временных ограничителей. Заливку производят полосами. Новую полосу начинают заливать как можно быстрее так, чтобы раствор из заливаемой полосы слегка наплывал на уже залитую смесь. Место стыковки полос "доводится" при помощи стального зубчатого шпателя или игольчатого валика. При нанесении вручную раствор выравнивают при помощи стального шпателя. Материал можно наносить слоем толщиной 4-15 мм, оптимально 6-8 мм. Предварительное заполнение больших углублений и грубое выравнивание основания должно выполняться материалами weber.floor 4601.

Время высыхания:

Время высыхания слоя рекомендуемой толщины составляет 2-4 часа для возможного первого прохода, и примерно 1 неделя для полной нагрузки (при 23?С, отн.вл.- 50%).

Деформационные швы:

В местах расположения деформационных швов, находящихся в конструкции основы, выровненный слой разрезают, например, при помощи угловой шлифовальной машины сразу же после того, как только поверхность станет пригодной для хождения. После этого швы заполняют эластичным материалом для швов.

Примечание:

Затвердевший пол - водостойкий. Однако при долгом соприкосновении с водой прочность его понижается, но при полном высыхании все свойства восстанавливаются.

Залитый и затвердевший материал weber.floor 4610 готов для восприятия заявленных нагрузок без нанесения какого-либо дополнительного покрытия, но по эстетическим соображениям или для увеличения химстойкости пола, может потребоваться обработка поверхности соответствующим лаком (например weber.tec PA). Устойчивость к химическим воздействиям не защищенного материала weber.floor 4610 такая же, как у плотного бетона.

В помещениях предприятий пищевой промышленности, на предприятиях по переработке молочных и рыбных продуктов, в скотобойнях и других подобных помещениях на пол, выровненный смесью weber.floor 4610, рекомендуется укладывать химстойкое финишное покрытие.

ООО "Технострой" высоко ценит время клиента, поэтому мы уделяем особое внимание оптимизации сроков обработки заказов и предлагаем несколько вариантов доставки нашей продукции:

  1. САМОВЫВОЗ: забрать продукцию возможно на нашем собственном складе с понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00 (последний въезд автотранспорта на территорию склада до 16:30 ч.);
  2. ДОСТАВКА ТОВАРА НАШЕЙ ПАРТНЕРСКОЙ КОМПАНИЕЙ-ПЕРЕВОЗЧИКОМ: осуществляется до указанного в заявке адреса по г.Москве и Московской области;
  3. ДОСТАВКА КОМПАНИЕЙ-ПЕРЕВОЗЧИКОМ, ЗАКАЗАННОЙ КЛИЕНТОМ: осуществляется  до указанного в заявке адреса по всей территории Российской Федерации.

Наш собственный склад расположен по адресу: 143981, Московская область, г.Балашиха (Железнодорожный), микрорайон Кучино, ул.Южная, 17 А, в непосредственной близости от МКАД (7 км по Носовихинскому шоссе в сторону области). Территория склада имеет необходимую для въезда, выезда, разворота крупногабаритного автотранспорта территорию, а также охрану.

Оплата за продукцию ООО "Технострой" может быть произведена любым удобным для клиента способом, при этом, это никак не повлияет ни на стоимость товара, ни на временной интервал для исполнения заказа:

  1. Оплата наличными непосредственно в офисе ООО "Технострой":
  2. Безналичный расчет через банковское перечисление. При данной системе оплаты предварительно оформляется счет со всеми необходимыми реквизитами компании:
  3. Оплата кредитными картами через международные пластиковые системы: Visa/MasterCard

Вся представленная в ассортименте продукция отличается превосходным качеством. Это, в первую очередь, товары торговых марок ARMSTRONG, АЛБЕС, KNAUF, поставляемые напрямую от их производителей. С каждой из перечисленных компаний у нас заключен договор, предоставляющий компании «Технострой» статус официального дистрибьютора. Любой желающий может удостовериться в этом, ознакомившись с документами, приведенные в разделе сайта “Сертификаты”.

Поставляемые нашим клиентам отделочные и строительные материалы сертифицированы, имеют точно указанные в спецификациях наборы характеристик.

Предоставляемые производителями гарантии включают выпуск продукции в соответствии с существующими международными стандартами в данной области (ISO, EN). Кроме того, они удовлетворяют требованиям правил пожарной безопасности, что отражено в соответствующих декларациях соответствия.

На отдельные виды товаров также выдаются гарантийные обязательства, в которых указано, например, что данный материал соответствует техническим условиям в плане водонепроницаемости. И, при условии правильной эксплуатации владельцем, сохранит данные качества в течение оговоренного гарантийного периода (он может составлять в зависимости от классификации товара, от шести месяцев до нескольких десятков лет). Такого же плана гарантии предоставляются и на оттенок изделий (он не должен изменяться под воздействием солнечного ультрафиолета), предназначенных для установки на открытом воздухе, и на ряд других параметров.

В случае наличия на продукции повреждений заводского характера, она может быть возвращена производителю в оговоренные сроки. К поврежденному материалу прилагается чек, выданный при продаже, а также оригинальная упаковка. Взамен производитель обязуется направить покупателю аналогичное количество качественного материала.

В отдельных случаях, гарантийное возмещение покупателю бракованной продукции включает ее демонтаж из собранной строительной или отделочной конструкции, доставку нового материала на замену и его монтаж силами представителей производителя.

На практике, примеры бракованной продукции встречаются крайне редко, поскольку заводы-изготовители данных материалов ведут сквозной контроль качества на каждом из производственных этапов.

Строительный промышленный наливной пол "weber.floor 4610 Industry Top"