Строительный плиточный клей для крепления крупноформатных плит из природного камня и керамогранита UNIS Юнис Гранит

Строительный плиточный клей для крепления крупноформатных плит из природного камня и керамогранита UNIS Юнис Гранит
Цена по запросу

Используется для укладки тяжелых крупноформатных плит и плит среднего формата и веса из керамогранита, мрамора, натурального и искусственного камня при проведении внутренних и наружных работ. Максимальный вес приклеиваемой плитки не более 100кг/м² поверхности.

"ЮНИС ГРАНИТ" рекомендуется для наружной облицовки оснований, подверженных повышенным эксплуатационным нагрузкам: цоколи, колонны, наружные лестницы, подвалы, плиточных работ во внутренних помещениях с нормальной и повышенной влажностью: для ванных комнат, балконов и террас. Идеально подходит для облицовки поверхностей сложных оснований, таких как старые плиточные покрытия, нагреваемые поверхности и пр.

  • Для внутренних и наружных работ
  • Усиленное сцепление с поверхностью – 1,5 МПа
  • Удерживает до 100 кг/м?
  • Тяжёлые плиты на цоколь и фасад
  • Керамогранит на «Тёплый пол»
  • Повышенная устойчивость к сползанию
  • Водостойкость, морозостойкость
  • Для детских и медицинских учреждений
Свойства:

Плиточный клей "ЮНИС ГРАНИТ" обладает повышенными прочностными характеристиками, что позволяет его использовать при укладке тяжелых плит и эксплуатировать в жестких условиях. Высокая клеящая способность позволяет вести облицовку методом "сверху - вниз".

"ЮНИС ГРАНИТ" используется на нагреваемых поверхностях (до +70°С), в том числе и в системе "Теплый пол".

Пластичность готового раствора "ЮНИС ГРАНИТ" делает клей удобным в работе. После набора прочности клей сохраняет свои свойства при прямом контакте с водой и при воздействии отрицательных температур.

"Юнис ГРАНИТ" является экологически безвредным материалом т.к. не выделяет опасных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и эксплуатации.

Рекомендованные основания:

Применяется по недеформирующимся основаниям: бетонным (в т.ч. ячеистый бетон и шлакобетон), цементным (в т.ч. цементная штукатурка), кирпичным, гипсовым (ГКЛ, ГВЛ, ПГП и т.п.), а также по асфальту.

Выполнение работ:

Работы следует проводить в сухих условиях, при температуре воздуха от +5 до +30°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Подготовка поверхности

Основание должно быть ровным, прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные и битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью.

Основание должно быть выровнено по горизонтали (вертикали) с отклонениями не более, чем 1 мм на 1 м длины.

Для выравнивания трещин, раковин и других мелких дефектов глубиной более 5мм, рекомендуется использовать штукатурки серии "СИЛИН", "ТЕПЛОН" или "СТАНДАРТ" в зависимости от типа поверхности или условий эксплуатации. Для облицовки влажных и подвальных помещений в качестве подготовительного слоя рекомендуется использование обмазочной гидроизоляции "ГИДРОПЛАСТ".

Для повышения прочности сцепления поверхность рекомендуется обработать грунтом "UNIS" в один-два слоя; неравномерно и сильно впитывающие основания (газосиликат, пенобетон и т.д.) в несколько слоев. Выбор грунта "UNIS" осуществляется в соответствии с типом основания.

Смачивать основание или плитку водой перед укладкой не требуется.

Приготовление раствора

Для приготовления следует использовать только чистые емкости и инструменты.

Сухую смесь необходимо засыпать в подготовленную емкость с чистой водой в пропорции 0,2-0.23л на 1кг сухой смеси и перемешать до получения однородной массы в течение 3-5 минут. Дать раствору отстояться 3-5 минут и повторно перемешать. Перемешивание производится ручным или механизированным способами (профессиональным миксером или дрелью с насадкой на малых оборотах). Ручное перемешивание допускается при массе затворяемой смеси не более 1кг. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована в течение 180 минут.

Внимание!

При приготовлении раствора необходимо соблюдать рекомендуемое соотношение "сухая смесь-вода". Добавление в сухую смесь или затворённый раствор любых компонентов, в том числе и избытка воды, ведет к изменению заявленных производителем свойств материала.

Нанесение материала

На подготовленное, загрунтованное основание или рабочую поверхность с помощью кельмы или шпателя наносится приготовленный клеевой раствор толщиной 3-10мм и разравнивается зубчатым шпателем.

Для крупноформатной плитки используется шпатель с размером зубьев не менее 8мм. Вес крупноформатной плитки не должен превышать допустимый.

При укладке плитки на старые плиточные покрытия, для улучшения сцепления, на основание на расстоянии 5х5см в шахматном порядке производятся крестообразные насечки.

На слой клея укладывается плитка и вдавливается. Внутренняя поверхность плитки должна плотно прилегать к клеевому раствору. При проведении наружных работ, а также креплении плит из мрамора, светлых известняков, крупноформатных плит, плит с разной толщиной и рельефом, клеевой раствор наносится на рабочую поверхность плиты.

При нанесении клея на основание растворную смесь следует наносить на такую площадь, которая может быть облицована плиткой в течение 15 минут.

Корректировку положения и очистку поверхности плитки от излишков клея необходимо проводить в течение 10 минут после укладки.

Последующую затирку швов стеновой и напольной плитки цветными затирками "UNIS COLOR" допускается проводить через 24 часа после облицовки.

Эксплуатация системы «Тёплый пол» возможна не ранее чем через 28 суток с момента нанесения материала.

Рекомендации

Кроме изложенной на упаковке информации о способах применения материала при работе с ним следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве.

При возникновении сомнений возможности применения денного материала следует обратиться к производителю за консультацией.

Техническое описание не может заменить профессиональной подготовки при выполнении работ.

Состав
Цемент, минеральный наполнитель, химические добавки.

Упаковка и хранение
Сухая смесь поставляется в прочных крафт-мешках. Гарантийный срок хранения в неповрежденной фирменной упаковке в сухих помещениях 12 месяцев с даты изготовления.

Утилизация
Пустую упаковку сдавать на вторичную переработку или вместе с затвердевшими остатками утилизировать как бытовой мусор.

Клей не рекомендуется использовать при облицовке бассейнов, печей и каминов.

Внимание! Беречь от детей. Во время работы использовать перчатки. При попадании в глаза промыть их водой.

ООО "Технострой" высоко ценит время клиента, поэтому мы уделяем особое внимание оптимизации сроков обработки заказов и предлагаем несколько вариантов доставки нашей продукции:

  1. САМОВЫВОЗ: забрать продукцию возможно на нашем собственном складе с понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00 (последний въезд автотранспорта на территорию склада до 16:30 ч.);
  2. ДОСТАВКА ТОВАРА НАШЕЙ ПАРТНЕРСКОЙ КОМПАНИЕЙ-ПЕРЕВОЗЧИКОМ: осуществляется до указанного в заявке адреса по г.Москве и Московской области;
  3. ДОСТАВКА КОМПАНИЕЙ-ПЕРЕВОЗЧИКОМ, ЗАКАЗАННОЙ КЛИЕНТОМ: осуществляется  до указанного в заявке адреса по всей территории Российской Федерации.

Наш собственный склад расположен по адресу: 143981, Московская область, г.Балашиха (Железнодорожный), микрорайон Кучино, ул.Южная, 17 А, в непосредственной близости от МКАД (7 км по Носовихинскому шоссе в сторону области). Территория склада имеет необходимую для въезда, выезда, разворота крупногабаритного автотранспорта территорию, а также охрану.

Оплата за продукцию ООО "Технострой" может быть произведена любым удобным для клиента способом, при этом, это никак не повлияет ни на стоимость товара, ни на временной интервал для исполнения заказа:

  1. Оплата наличными непосредственно в офисе ООО "Технострой":
  2. Безналичный расчет через банковское перечисление. При данной системе оплаты предварительно оформляется счет со всеми необходимыми реквизитами компании:
  3. Оплата кредитными картами через международные пластиковые системы: Visa/MasterCard

Вся представленная в ассортименте продукция отличается превосходным качеством. Это, в первую очередь, товары торговых марок ARMSTRONG, АЛБЕС, KNAUF, поставляемые напрямую от их производителей. С каждой из перечисленных компаний у нас заключен договор, предоставляющий компании «Технострой» статус официального дистрибьютора. Любой желающий может удостовериться в этом, ознакомившись с документами, приведенные в разделе сайта “Сертификаты”.

Поставляемые нашим клиентам отделочные и строительные материалы сертифицированы, имеют точно указанные в спецификациях наборы характеристик.

Предоставляемые производителями гарантии включают выпуск продукции в соответствии с существующими международными стандартами в данной области (ISO, EN). Кроме того, они удовлетворяют требованиям правил пожарной безопасности, что отражено в соответствующих декларациях соответствия.

На отдельные виды товаров также выдаются гарантийные обязательства, в которых указано, например, что данный материал соответствует техническим условиям в плане водонепроницаемости. И, при условии правильной эксплуатации владельцем, сохранит данные качества в течение оговоренного гарантийного периода (он может составлять в зависимости от классификации товара, от шести месяцев до нескольких десятков лет). Такого же плана гарантии предоставляются и на оттенок изделий (он не должен изменяться под воздействием солнечного ультрафиолета), предназначенных для установки на открытом воздухе, и на ряд других параметров.

В случае наличия на продукции повреждений заводского характера, она может быть возвращена производителю в оговоренные сроки. К поврежденному материалу прилагается чек, выданный при продаже, а также оригинальная упаковка. Взамен производитель обязуется направить покупателю аналогичное количество качественного материала.

В отдельных случаях, гарантийное возмещение покупателю бракованной продукции включает ее демонтаж из собранной строительной или отделочной конструкции, доставку нового материала на замену и его монтаж силами представителей производителя.

На практике, примеры бракованной продукции встречаются крайне редко, поскольку заводы-изготовители данных материалов ведут сквозной контроль качества на каждом из производственных этапов.