Строительный наливной пол Самовыравнивающийся "WEBER-VETONIT 4100"

Строительный наливной пол Самовыравнивающийся "WEBER-VETONIT 4100"

НАЗНАЧЕНИЕ

  • Для выравнивания оснований в жилых, общественных, офисных помещениях
  • Используется при ремонте и в новом строительстве по бетонным и цементно-песчаным основаниям
  • Применяется в качестве основания под любые, даже тонкие напольные покрытия
  • Подходит для полов с электроподогревом
  • Для внутренних работ в сухих и влажных помещениях

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Идеально ровная стяжка под любые, даже тонкие напольные покрытия
  • Не требует последующего финишного выравнивания или шлифовки
  • Самовыравнивающийся, хорошо растекается, не требует профессиональных навыков при использовании
  • Выдерживает повышенные механические и истирающие нагрузки, в т.ч. от мебели на колесиках
  • Быстро набирает прочность без усадки - по полу можно ходить уже через 3-4 часа

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Подготовка основания
Здание должно иметь кровлю. Оконные и дверные проемы закрыты. В процессе работы и в течение, как минимум, 1 недели после их окончания, температура воздуха и поверхности основания должна быть в пределах +10...+25?С. Во время выполнения работ и в последующие 3 дня не допускать воздействия сквозняков и воздушной тяги на поверхность пола. Основание должно быть сухим, твердым, обеспыленным.
Подходящей основой под weber.vetonit 4100 является бетон или цементно-песчаная стяжка ("возраст" не менее 3 месяцев) с прочностью на отрыв >1 МПа.

Поверхность очистить от жира, цементного/коврового клея, масляных пятен и других загрязнений. Отслаивающиеся участки и слабый верхний слой бетона удалить шлифованием или фрезерованием. Имеющиеся в основании отверстия и места возможных утечек раствора заделать; места нахождения сливных колодцев отделить специальным стопором. Значительные углубления и неровности (более 30 мм) рекомендуется предварительно выровнять материалом weber.vetonit 5000. Приступать к дальнейшим работам по выравниванию можно только после полного набора прочности weber.vetonit 5000.   

Для улучшения прочности сцепления материала с основанием следует пропылесосить и прогрунтовать поверхность водным раствором дисперсии weber.vetonit MD 16, разведенной в соответствии с инструкцией на упаковке, либо универсальной грунтовкой weber.prim multi (при t?воздуха и поверхности основания +18?С). Сухие и сильно впитывающие основы обработать в 2 слоя. Если выравнивание выполняется в несколько слоев, необходимо помнить, что обработка основания грунтовкой производится перед каждым выравнивающим слоем, причем предыдущий выравнивающий слой должен полностью высохнуть для обеспечения нормального впитывания грунтовки в основу.
Грунтование поверхности повышает растекаемость раствора, предотвращает образование воздушных пузырей и слишком быстрое впитывание воды из раствора в основу.

Приготовление раствора
Мешок (25кг) сухой смеси weber.vetonit 4100 высыпать в емкость с 5,5 л чистой воды (22% от веса сухой смеси). При необходимости для увеличения растекаемости можно добавить не более 0,5 л чистой воды. Смешивание производят мощной дрелью с насадкой в течение 1-2 минут. Готовый раствор можно использовать в течение 20-30 минут с момента затворения водой.  

Температура рабочего раствора и основы должна быть в пределах от +10 до +25?С. В холодных условиях рекомендуется применять теплую воду (t ≤+35?С).  

Внимание! Не допускать передозировку воды! Излишек воды приводит к расслаиванию раствора, ослабляет прочность пола, замедляет процесс высыхания и является одной из причин образования трещин.

Выполнение работ
Заливку пола рекомендуется производить полосами шириной 30-40 см, начиная с угла помещения и исключая перерывы в работе. Приготовленный раствор выливается на подготовленное основание с таким расчетом, чтобы толщина слоя была в пределах от 2 до 30 мм. Для ускорения растекания раствор распределяется по поверхности с помощью стального гладкого шпателя и разравнивается игольчатым валиком, длина иголок которого в 3 раза превышает максимальный слой нанесения раствора.   

Работы по выравниванию отдельного помещения следует производить без перерывов во избежание наплывов. При заливке полов на больших площадях следует временно разбить основание на участки с помощью ограничителей. Выполнение работ рекомендуется производить бригадой минимум из двух человек: один готовит раствор, второй выполняет его нанесение.   

Выровненная поверхность пригодна для хождения через 3-4 часа (при t?воздуха - +20?С). 

Производить заливку следующего слоя (при необходимости) можно через 24 часа.

Номинальную прочность материал достигает к 28 суткам. Большое содержание влаги в основании и низкая температура в помещении замедляют процесс высыхания материала, низкая влажность и высокая температура сокращают сроки
его схватывания.

Напольные покрытия
На выровненную поверхность можно укладывать гидроизоляцию weber.tec 822 (Superflex 1) в соответствии с инструкцией на этот материал, а также различные напольные покрытия.   

Керамическую или каменную плитку можно укладывать прямо на готовый пол через 7 дней. Укладку линолеума, ковролина, ламината, паркетной доски, виниловой плитки, пробки и плавающего паркета можно производить через 1-3 недели (в зависимости от толщины слоя и условий высыхания).   

Под штучный паркет, приклеиваемый на основу, необходимо укладывать фанеру из-за наличия в древесине напряжения по влаге. Все работы по укладке напольных покрытий рекомендуется выполнять в соответствии с рекомендациями производителя напольного покрытия (с обязательным контролем допустимых показателей влажности основания).  

Внимание! Выровненную поверхность не рекомендуется красить и оставлять без напольного покрытия.

Деформационные швы
Сразу же после того, как выровненная поверхность станет пригодной для хождения, деформационные швы, находящиеся в конструкции основы, следует перенести (прорезать с помощью угловой шлифовальной машины) на верхний слой залитой стяжки. Перед укладкой напольного декоративного покрытия прорезанные швы заполняют эластичным материалом для швов.

ОЧИСТКА ИНСТРУМЕНТА

Рабочий инструмент и оборудование моют водой сразу после окончания работ.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При работе необходимо использовать резиновые перчатки; избегать контакта с кожей и глазами; при попадании смеси в глаза промыть большим количеством воды; беречь от детей.

ИНСТРУКЦИЯ ПО УТИЛИЗАЦИИ

Сухую смесь и затвердевший материал нужно утилизировать как строительные отходы. Материал нельзя спускать в канализацию. Бумажный мешок утилизировать как обычный мусор.

ООО "Технострой" высоко ценит время клиента, поэтому мы уделяем особое внимание оптимизации сроков обработки заказов и предлагаем несколько вариантов доставки нашей продукции:

  1. САМОВЫВОЗ: забрать продукцию возможно на нашем собственном складе с понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00 (последний въезд автотранспорта на территорию склада до 16:30 ч.);
  2. ДОСТАВКА ТОВАРА НАШЕЙ ПАРТНЕРСКОЙ КОМПАНИЕЙ-ПЕРЕВОЗЧИКОМ: осуществляется до указанного в заявке адреса по г.Москве и Московской области;
  3. ДОСТАВКА КОМПАНИЕЙ-ПЕРЕВОЗЧИКОМ, ЗАКАЗАННОЙ КЛИЕНТОМ: осуществляется  до указанного в заявке адреса по всей территории Российской Федерации.

Наш собственный склад расположен по адресу: 143981, Московская область, г.Балашиха (Железнодорожный), микрорайон Кучино, ул.Южная, 17 А, в непосредственной близости от МКАД (7 км по Носовихинскому шоссе в сторону области). Территория склада имеет необходимую для въезда, выезда, разворота крупногабаритного автотранспорта территорию, а также охрану.

Оплата за продукцию ООО "Технострой" может быть произведена любым удобным для клиента способом, при этом, это никак не повлияет ни на стоимость товара, ни на временной интервал для исполнения заказа:

  1. Оплата наличными непосредственно в офисе ООО "Технострой":
  2. Безналичный расчет через банковское перечисление. При данной системе оплаты предварительно оформляется счет со всеми необходимыми реквизитами компании:
  3. Оплата кредитными картами через международные пластиковые системы: Visa/MasterCard

Вся представленная в ассортименте продукция отличается превосходным качеством. Это, в первую очередь, товары торговых марок ARMSTRONG, АЛБЕС, KNAUF, поставляемые напрямую от их производителей. С каждой из перечисленных компаний у нас заключен договор, предоставляющий компании «Технострой» статус официального дистрибьютора. Любой желающий может удостовериться в этом, ознакомившись с документами, приведенные в разделе сайта “Сертификаты”.

Поставляемые нашим клиентам отделочные и строительные материалы сертифицированы, имеют точно указанные в спецификациях наборы характеристик.

Предоставляемые производителями гарантии включают выпуск продукции в соответствии с существующими международными стандартами в данной области (ISO, EN). Кроме того, они удовлетворяют требованиям правил пожарной безопасности, что отражено в соответствующих декларациях соответствия.

На отдельные виды товаров также выдаются гарантийные обязательства, в которых указано, например, что данный материал соответствует техническим условиям в плане водонепроницаемости. И, при условии правильной эксплуатации владельцем, сохранит данные качества в течение оговоренного гарантийного периода (он может составлять в зависимости от классификации товара, от шести месяцев до нескольких десятков лет). Такого же плана гарантии предоставляются и на оттенок изделий (он не должен изменяться под воздействием солнечного ультрафиолета), предназначенных для установки на открытом воздухе, и на ряд других параметров.

В случае наличия на продукции повреждений заводского характера, она может быть возвращена производителю в оговоренные сроки. К поврежденному материалу прилагается чек, выданный при продаже, а также оригинальная упаковка. Взамен производитель обязуется направить покупателю аналогичное количество качественного материала.

В отдельных случаях, гарантийное возмещение покупателю бракованной продукции включает ее демонтаж из собранной строительной или отделочной конструкции, доставку нового материала на замену и его монтаж силами представителей производителя.

На практике, примеры бракованной продукции встречаются крайне редко, поскольку заводы-изготовители данных материалов ведут сквозной контроль качества на каждом из производственных этапов.