Строительный клей для фасадной облицовки и облицовки бассейнов из камня, керамогранита и мозаики "WEBER-VETONIT ultra fix"

Строительный клей для фасадной облицовки и облицовки бассейнов из камня, керамогранита и мозаики "WEBER-VETONIT ultra fix"
Строительный клей для фасадной облицовки и облицовки бассейнов из камня, керамогранита и мозаики "WEBER-VETONIT ultra fix"
Цена по запросу

НАЗНАЧЕНИЕ

  • Укладка любой керамогранитной, керамическойплитки и натурального или искусственного камня любого формата и веса, атакже мозаики (в т.ч. стеклянной) при наружных ивнутренних работах с высоким уровнем ответственности (цоколь, фасады,чаши бассейнов, фонтаны) на поверхностях, испытывающих высокие истирающие нагрузки (лестницы и открытые пешеходные террасы).
  • Укладка плитки на гидроизоляцию (кроме битумной),окрашенные поверхности, бетон, ячеистый бетон,ГКЛ, ГВЛ и ЦСП, кирпич, стяжки ( в т.ч. с подогревом), штукатурки и шпаклевки на цементной и цементноизвестковой основе.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Высокая адгезия и эластичность позволяют применять на промерзающих (фасады, лестницы,открытые патио) или нагревающихся основаниях(любая система "теплый пол"), в местах высокойпроходимости.
  • Высокая адгезия к гидроизоляционным материалам(кроме битумных). Подходит для облицовок чаш бассейнов и фонтанов.
  • Морозостойкость - более 150 циклов позволяетиспользовать на открытых террасах, пандусах,лестницах и балконах.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Подготовка основания:

Во время выполнения облицовочных работ и в течение 2 – х суток после их окончания температура основы, клея и плиток должна быть не ниже +5 °С. Если температура окружающей среды выше 30 °С, перед нанесением клея основание рекомендуется увлажнить. Ветер, сквозняк, высокая температура и сильно впитывающее основание уменьшают открытое время. Основание должно быть твердым, ровным, чистым, сухим, без пыли и грязи, обезжиренным. Для улучшения адгезии к сильновпитывающим и слабым основаниям рекомендуется обработать поверхность праймером weber.prim multi.

Водорастворимые выравнивающие смеси необходимо удалить. Углубления или отклонения от требуемого уровня (до 15мм) можно выровнять клеем. Большие неровности необходимо выровнять штукатуркой на цементной основе(weber.vetonit TT, weber.stuk cement или weber.vetonit S06).

Приготовление клея:

Залить в емкость 7 литров чистой воды и засыпать 25 кг (мешок) клея weber.vetonit ultra fix. При этом клей добавляется в воду, а не наоборот. Рекомендуемая температура воды 20°С, но не выше +35°С. Перемешивать клей необходимо механическим способом при помощи дрель-миксера со средней скоростью (400 - 600 об/мин) до достижения однородной массы. После перемешивания оставить массу постоять в течение 10 мин и еще раз перемешать. Время использования приготовленного раствора 2 часа с момента затворения водой.

Укладка плитки:

Наносить клей на основание необходимо ровным краем шпателя, а затем зубчатым шпателем, размер зубцов зависит от размера плитки – чем больше плитка, тем больше зубцы шпателя. Предварительное увлажнение плиток не требуется, но если тыльная сторона плитки покрыта пылью, необходимо промыть ее чистой водой.

Для того чтобы плитка хорошо приклеилась, необходимо вдавливать ее в клей с усилием. Тыльная сторона плитки должна быть покрыта клеем примерно на 60% поверхности при укладке плитки на стены и на 100% при укладке плитки на пол.

В случае, когда к качеству укладки предъявляются очень высокие требования, а именно при облицовке промораживающихся наружных поверхностей, полов, подвергающихся большим нагрузкам плиткой с сильно профилированной тыльной стороной, следует применять двойную обмазку: клеевая смесь накладывается как на основание, так и на всю поверхность тыльной стороны плитки.

Чтобы проверить качество сцепления, можно отделить одну плитку, когда раствор еще свежий. Обратная сторона плитки должна быть полностью покрыта раствором.

Облицовку можно проводить методом «сверху-сниз». При облицовке плиткой следует оставлять межплиточный зазор для компенсации линейных деформаций не менее 1 мм. Клей не должен заполнять шов более чем наполовину.

При нормальной температуре клей необходимо наносить на такую поверхность, которая может быть облицована в течение 10-15 минут. Однако при неблагоприятных погодных условиях рабочее время может значительно сократиться. Корректировку плитки нужно проводить не позже, чем через 15 мин после укладки. Плитки не должны подвергаться воздействию воды в течение 24 часов после укладки. По облицованному полу можно ходить не ранее, чем через 48 часов. Эксплуатация пола с полной нагрузкой возможна через 28 суток.

Точечное приклеивание изоляционных материалов:

Точечное приклеивание тепло- и звукоизолирующих материалов проводят с помощью терки или шпателя. Число клеевых пятен и их толщина определяются шероховатостью поверхности и весом панели (нагрузка не должна превышать 40 кг/м2).

Расшивка швов:

Межплиточные швы должны быть заполнены не ранее чем через 24 часа затирками weber.vetonit DECO (до 8 мм) илиweber.vetonit PROF (до 20 мм). В случаях повышенных температурных, механических или химических нагрузок, постоянной эксплуатации в контакте с водой или воздействия мороза следует использовать двухкомпонентную эпоксидную безусадочную затирку weber.fug 878.

Деформационные швы:

При больших площадях облицовываемых поверхностей их следует разделить деформационными швами на сегменты площадью 25-45 м2, при этом соотношение сторон должно быть не более 1:2. В углах конструкций, в местах, где основа имеет деформационные швы, в местах сливных колодцев и монтажных отверстий, а также в стыках между разными материалами необходимо выполнить деформационные швы при помощи полиуретанового или силиконового герметика.

ОЧИСТКА ИНСТРУМЕНТА

Очистку рук, инструмента и тары необходимо производить теплой водой непосредственно после окончания работы.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При работе необходимо использовать резиновые перчатки; избегать длительного контакта с кожей и глазами; при попадании в глаза промыть большим количеством воды; беречь от детей.

ИНСТРУКЦИЯ ПО УТИЛИЗАЦИИ

Сухую смесь и затвердевший материал нужно утилизировать как строительные отходы. Материал нельзя спускать в канализацию. Бумажный мешок утилизировать как обычный мусор.

ООО "Технострой" высоко ценит время клиента, поэтому мы уделяем особое внимание оптимизации сроков обработки заказов и предлагаем несколько вариантов доставки нашей продукции:

  1. САМОВЫВОЗ: забрать продукцию возможно на нашем собственном складе с понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00 (последний въезд автотранспорта на территорию склада до 16:30 ч.);
  2. ДОСТАВКА ТОВАРА НАШЕЙ ПАРТНЕРСКОЙ КОМПАНИЕЙ-ПЕРЕВОЗЧИКОМ: осуществляется до указанного в заявке адреса по г.Москве и Московской области;
  3. ДОСТАВКА КОМПАНИЕЙ-ПЕРЕВОЗЧИКОМ, ЗАКАЗАННОЙ КЛИЕНТОМ: осуществляется  до указанного в заявке адреса по всей территории Российской Федерации.

Наш собственный склад расположен по адресу: 143981, Московская область, г.Балашиха (Железнодорожный), микрорайон Кучино, ул.Южная, 17 А, в непосредственной близости от МКАД (7 км по Носовихинскому шоссе в сторону области). Территория склада имеет необходимую для въезда, выезда, разворота крупногабаритного автотранспорта территорию, а также охрану.

Оплата за продукцию ООО "Технострой" может быть произведена любым удобным для клиента способом, при этом, это никак не повлияет ни на стоимость товара, ни на временной интервал для исполнения заказа:

  1. Оплата наличными непосредственно в офисе ООО "Технострой":
  2. Безналичный расчет через банковское перечисление. При данной системе оплаты предварительно оформляется счет со всеми необходимыми реквизитами компании:
  3. Оплата кредитными картами через международные пластиковые системы: Visa/MasterCard

Вся представленная в ассортименте продукция отличается превосходным качеством. Это, в первую очередь, товары торговых марок ARMSTRONG, АЛБЕС, KNAUF, поставляемые напрямую от их производителей. С каждой из перечисленных компаний у нас заключен договор, предоставляющий компании «Технострой» статус официального дистрибьютора. Любой желающий может удостовериться в этом, ознакомившись с документами, приведенные в разделе сайта “Сертификаты”.

Поставляемые нашим клиентам отделочные и строительные материалы сертифицированы, имеют точно указанные в спецификациях наборы характеристик.

Предоставляемые производителями гарантии включают выпуск продукции в соответствии с существующими международными стандартами в данной области (ISO, EN). Кроме того, они удовлетворяют требованиям правил пожарной безопасности, что отражено в соответствующих декларациях соответствия.

На отдельные виды товаров также выдаются гарантийные обязательства, в которых указано, например, что данный материал соответствует техническим условиям в плане водонепроницаемости. И, при условии правильной эксплуатации владельцем, сохранит данные качества в течение оговоренного гарантийного периода (он может составлять в зависимости от классификации товара, от шести месяцев до нескольких десятков лет). Такого же плана гарантии предоставляются и на оттенок изделий (он не должен изменяться под воздействием солнечного ультрафиолета), предназначенных для установки на открытом воздухе, и на ряд других параметров.

В случае наличия на продукции повреждений заводского характера, она может быть возвращена производителю в оговоренные сроки. К поврежденному материалу прилагается чек, выданный при продаже, а также оригинальная упаковка. Взамен производитель обязуется направить покупателю аналогичное количество качественного материала.

В отдельных случаях, гарантийное возмещение покупателю бракованной продукции включает ее демонтаж из собранной строительной или отделочной конструкции, доставку нового материала на замену и его монтаж силами представителей производителя.

На практике, примеры бракованной продукции встречаются крайне редко, поскольку заводы-изготовители данных материалов ведут сквозной контроль качества на каждом из производственных этапов.

Строительный клей для фасадной облицовки и облицовки бассейнов из камня, керамогранита и мозаики "WEBER-VETONIT ultra fix"