Влагостойкие гипсовые строительные плиты "КНАУФ-лист, влагостойкий (ГСП-Н2)"

Влагостойкие гипсовые строительные плиты "КНАУФ-лист, влагостойкий (ГСП-Н2)"

Пожарно-технические характеристики

КНАУФ-листы влагостойкие (ГСП-Н2) по своим свойствам относятся к группам:

  • Г1 (горючесть по ГОСТ 30244);
  • В2 (воспламеняемость по ГОСТ 30402);
  • Д1 (дымообразующая способность по ГОСТ 12.1.044);
  • Т1 (токсичность по ГОСТ 12.1.044).
Преимущества
  • При использовании КНАУФ-листов влагостойких (ГСП-Н2) в процессе отделочных работ исключаются неудобные «мокрые» процессы.
  • Значительно увеличивается производительность труда.
  • Предоставляется возможность реализации неограниченных по замыслу, многовариантных архитектурных решений, включая устройство криволинейных поверхностей.
  • Достигается общая экономия затрат на строительство за счет облегчения конструкции здания.
  • Обеспечивается не только экологическая чистота, но и благоприятный для человека микроклимат в помещении.
  • Материал не содержит токсичных компонентов и имеет кислотность, аналогичную кислотности человеческой кожи.
  • Обладает пониженным влагопоглощением благодаря использованию специального картона и гидрофобных добавок.
  • Обладает способностью дышать, то есть поглощать избыточную влагу и выделять ее в окружающую среду при недостатке.
  • Соответствует строгим мировым стандартам.
Описание

КНАУФ-лист влагстойкий (ГСП-Н2) представляет собой прямоугольный материал, который состоит из двух слоев специального картона с прослойкой из гипсового теста с армирующими добавками, при этом боковые кромки полосы зафальцовываются краями картона (лицевого слоя). Для формирования сердечника применяется гипсовое вяжущее марки Г4 по ГОСТ 125-79.
КНАУФ-листы влагостойкие (ГСП-Н2) выпускаются в соответствии ГОСТ 32614-2012 (EN 520:2009)


КНАУФ-листы влагостойкие (ГСП-Н2) выпускаются с полукруглой утоненной кромкой (ПЛУК), что является наиболее технологичным, с точки зрения надежности стыка. По согласованию изготовителя с потребителем возможно изготовление листов с другими видами кромок.

Другим важнейшим компонентом КНАУФ-листа влагостойкого (ГСП-Н2) является облицовочный картон, сцепление которого с сердечником обеспечивается за счет применения клеящих добавок. Картон выполняет роль, как армирующего каркаса, так и прекрасной основы для нанесения любого отделочного материала (штукатурка, обои, краска, керамическая плитка и др.). По своим физическим и гигиеническим свойствам картон идеально подходит для жилых помещений.

Отличаются от обычных КНАУФ-листов благодаря использованию гидрофобных добавок в материале сердечника.

На каждом КНАУФ-листе влагостойком (ГСП-Н2) присутствует условное обозначение, которое состоит из:

  • буквенного обозначения типа плиты - ГСП-Н2;
  • обозначение стандарта
  • обозначения типа продольных кромок листа;
  • цифр, обозначающих номинальную длину, ширину и толщину листа в миллиметрах;

Пример условного обозначения гипсовой строительной плиты с полукруглой утоненной кромкой, длиной 2500 мм, шириной 1200 мм и толщиной 12,5 мм:
Гипсовая строительная плита ГСП тип Н2- ГОСТ 32614-2012 (EN 520:2009) ПЛУК 12,5-1200-2500

Применение

Область применения

Применяется для устройства легких межкомнатных перегородок, подвесных потолков, облицовки стен и огнезащиты конструкций в зданиях и помещениях с повышенной влажностью, с обеспечением вытяжной вентиляции и при условии защиты лицевой поверхности, например: гидроизоляцией, водостойкими грунтовками, красками, керамической плиткой.

Обладает пониженным влагопоглощением благодаря использованию гидрофобных добавок в материале сердечника.

Процесс применения включает следующие основные этапы работ.

  • Разметку проектного положения конструкции из КНАУФ-листов влагостойких (ГСП-Н2) ).
  • Установку каркаса из КНАУФ-профиля для крепления КНАУФ-листов влагостойких (ГСП-Н2) ).
  • Монтаж и закрепление КНАУФ-листов влагостойких (ГСП-Н2) на каркасе.
  • Заделку швов между КНАУФ-листами влагостойких (ГСП-Н2) и углублений от винтов шпаклевкой КНАУФ-Фуген
  • Грунтование поверхности под отделочные покрытия.

Рекомендации

  • Монтаж следует выполнять в период отделочных работ (в зимнее время при подключенном отоплении), до устройства чистых полов, когда все «мокрые» процессы закончены и выполнены разводки электротехнических и сантехнических систем, в условиях сухого и нормального влажностного режима согласно СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий». При этом температура в помещении не должна быть ниже 10°С.
  • Перед монтажом КНАУФ-листы влагостойкие (ГСП - Н2) должны пройти обязательную акклиматизацию (адаптацию) в помещении.
  • Торцевые кромки КНАУФ-листов влагостойких (ГСП - Н2) имеют прямоугольную форму и при устройстве шва с них необходимо снимать фаску (примерно на 1/3 толщины листа).

ООО "Технострой" высоко ценит время клиента, поэтому мы уделяем особое внимание оптимизации сроков обработки заказов и предлагаем несколько вариантов доставки нашей продукции:

  1. САМОВЫВОЗ: забрать продукцию возможно на нашем собственном складе с понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00 (последний въезд автотранспорта на территорию склада до 16:30 ч.);
  2. ДОСТАВКА ТОВАРА НАШЕЙ ПАРТНЕРСКОЙ КОМПАНИЕЙ-ПЕРЕВОЗЧИКОМ: осуществляется до указанного в заявке адреса по г.Москве и Московской области;
  3. ДОСТАВКА КОМПАНИЕЙ-ПЕРЕВОЗЧИКОМ, ЗАКАЗАННОЙ КЛИЕНТОМ: осуществляется  до указанного в заявке адреса по всей территории Российской Федерации.

Наш собственный склад расположен по адресу: 143981, Московская область, г.Балашиха (Железнодорожный), микрорайон Кучино, ул.Южная, 17 А, в непосредственной близости от МКАД (7 км по Носовихинскому шоссе в сторону области). Территория склада имеет необходимую для въезда, выезда, разворота крупногабаритного автотранспорта территорию, а также охрану.

Оплата за продукцию ООО "Технострой" может быть произведена любым удобным для клиента способом, при этом, это никак не повлияет ни на стоимость товара, ни на временной интервал для исполнения заказа:

  1. Оплата наличными непосредственно в офисе ООО "Технострой":
  2. Безналичный расчет через банковское перечисление. При данной системе оплаты предварительно оформляется счет со всеми необходимыми реквизитами компании:
  3. Оплата кредитными картами через международные пластиковые системы: Visa/MasterCard

Вся представленная в ассортименте продукция отличается превосходным качеством. Это, в первую очередь, товары торговых марок ARMSTRONG, АЛБЕС, KNAUF, поставляемые напрямую от их производителей. С каждой из перечисленных компаний у нас заключен договор, предоставляющий компании «Технострой» статус официального дистрибьютора. Любой желающий может удостовериться в этом, ознакомившись с документами, приведенные в разделе сайта “Сертификаты”.

Поставляемые нашим клиентам отделочные и строительные материалы сертифицированы, имеют точно указанные в спецификациях наборы характеристик.

Предоставляемые производителями гарантии включают выпуск продукции в соответствии с существующими международными стандартами в данной области (ISO, EN). Кроме того, они удовлетворяют требованиям правил пожарной безопасности, что отражено в соответствующих декларациях соответствия.

На отдельные виды товаров также выдаются гарантийные обязательства, в которых указано, например, что данный материал соответствует техническим условиям в плане водонепроницаемости. И, при условии правильной эксплуатации владельцем, сохранит данные качества в течение оговоренного гарантийного периода (он может составлять в зависимости от классификации товара, от шести месяцев до нескольких десятков лет). Такого же плана гарантии предоставляются и на оттенок изделий (он не должен изменяться под воздействием солнечного ультрафиолета), предназначенных для установки на открытом воздухе, и на ряд других параметров.

В случае наличия на продукции повреждений заводского характера, она может быть возвращена производителю в оговоренные сроки. К поврежденному материалу прилагается чек, выданный при продаже, а также оригинальная упаковка. Взамен производитель обязуется направить покупателю аналогичное количество качественного материала.

В отдельных случаях, гарантийное возмещение покупателю бракованной продукции включает ее демонтаж из собранной строительной или отделочной конструкции, доставку нового материала на замену и его монтаж силами представителей производителя.

На практике, примеры бракованной продукции встречаются крайне редко, поскольку заводы-изготовители данных материалов ведут сквозной контроль качества на каждом из производственных этапов.