• New_year
  • Plity_MDF
  • Laminat
  • 13
  • 7
  • 5

PERFATEN AFS 1000

Собственный склад недалеко от МКАД

Система акций и скидок

Индивидуальный подход

18 лет на рынке РФ и стран СНГ

100% гарантия на всю продукцию

 

PERFATEN AFS 1000
По запросу руб.
Эта фасадная система выпускается в двух вариантах исполнения: с открытым (АКФ1000) и со скрытым (АКФ2000) типом крепления.

Несущий каркас

Несущий каркас состоит из прокатных и штампованных профилей. Он нивелирует неровности несущих стен здания иформирует необходимый воздушный зазор между утеплителем и облицовкой. В качестве элементов подконструкции используются:

  • Г-образный кронштейн с рёбрами жёсткости, выполненный из оцинкованной стали толщиной2,0 мм;
  • горизонтальные и вертикальные несущие профили из оцинкованной коррозионностойкой стали толщиной1,2 мм.

Варианты покрытий

Оснащённый самым современным оборудованием покрасочный цех компании «АСП-Технолоджи» позволяет выполнять порошковую окраску фасадных кассет в любой из цветов палитры AL. В качестве альтернативы возможно нанесение покрытий из материалов PE и PVDF. Окрашенная порошковым методом поверхность получает тонкослойное, но чрезвычайно прочное и твёрдое покрытие, обладающее улучшенными физико-механическими характеристиками. Слой полимеризованной порошковой краски ударопрочен, способен работать в широком диапазоне
температур, обладает отличной коррозионной стойкостью.

Полиэстер (РЕ) – относительно недорогое покрытие с глянцевой поверхностью. Возможно применение вместе с цветами«металлик». Однако, из-за малой(25 мкм) толщины такое покрытие– не лучший выбор для эксплуатации в неблагоприятных климатических условиях. Поливинил-фторид(PVDF) – покрытие толщиной27 мкм, имеет глянцевую поверхность, обладает грязеотталкивающими свойствами, высокой стойкостью к механическим повреждениям и воздействию ультрафиолетового излучения. Может наноситься на цвета типа«металлик». Самое долговечное из покрытий, успешно применяется даже в самых неблагоприятных природных условиях, например, на морских побережьях.

Эксплуатация

Система относится к классу пожарной опасности К0 (не пожароопасная). Конструкция может применяться в районах и местах строительства с различными температурно-климатическими условиями. В сухих, нормальных и влажных зонах*, в том числе с не-, слабо- и средне агрессивной окружающей средой по высотности, для зданий до75 м. Предназначена для облицовки стен зданий и сооружений из следующих материалов: красного, силикатного, пустотелого кирпича, пенобетона, газобетона, монолитного железобетона, железобетонных панелей с объёмным весом не менее 600 кгс/м3

Конструктивные особенности


Высокоэффективная навесная фасадная система, отвечающая всем современным техническим и архитектурным требованиям, успешно сочетающая в себе отличный внешний вид и высокую функциональность. Применяется как для улучшения внешнего вида зданий, так и для повышения теплозащиты наружных ограждающих конструкций зданий и сооружений самого разного назначения.

В состав системы входят несущий каркас, утеплитель, крепёжные элементы и кассеты. Состоящий из прокатных и штампованных профилей несущий каркас обеспечивает компенсацию размерных отклнений, нивелирует неровности несущих стен здания, формирует необходимое расстояние (воздушный зазор) между утеплителем и облицовкой. Кронштейны и несущие элементы принимают на себя статическую нагрузку, образуемую весом облицовки, а так же динамические нагрузки от ветрового давления и ветрового подсоса. Горизонтальные профили устанавливаются на несущие кронштейны, крепление осуществляется при помощи саморезов. Вертикальные несущие профили устанавливаются после выверки и окончательного закрепления горизонтальных. Скрепление профилей между собой осуществляется при помощи заклёпок.

Кассеты АКФ1000, АКФ2000

Кассеты АКФ1000 представляют собой объёмную панель с отбортованными с четырёх сторон кромками, образующими открытую систему крепления, с горизонтальными и вертикальными швами.


Кассета АКФ2000 представляет собой объёмную панель с замками в нижней и верхней частях, обеспечивающими систему скрытого крепления, с вертикальными швами.


Наружный экран вентилируемого фасада, выполненный из окрашенной оцинкованной стали или алюминия, защищает расположенный за ним слой теплоизоляции и ограждающую конструкцию здания от атмосферных воздействий. В летние месяцы дополнительно выполняет функцию солнцезащитного экрана, отражающего значительную часть падающего на него теплового потока. Для фасадной системы AFS 1000 разработаны и выпускаются два вида кассет: АКФ1000 и АКФ2000.


Монтаж облицовочной кассеты производится после окончательной выверки и закрепления вертикального несущего профиля в расчётное положение. Кассета закрепляется в нужном положении саморезами. В оконных и дверных проёмах устанавливаются стальные оцинкованные обрамляющие элементы с шагом крепления 300-500 мм.